PENGABDIAN MASYARAKAT “TUANG TEH UNTUK TERAPI MOBILITAS FISIK PASIEN LUMBAL BACK PAIN” (Bagian 4)

Alhamdulillah, pembangunan kolam renang sudah jadi dengan ukuran 4 x 15 meter sesuai dengan anggaraan pendanaan yang tersedia. Berhubung pembangunan kolam sudah selesai dilakukan serah terima kegiatan dari STIKes ke Kepala desa Metuk. Kegiatan serah terima pengabdian ini oleh Ketua STIKes Estu Utomo, kepada Kepala desa Metuk yang dihadiri juga oleh kepala dusun dan pengurus RT Dusun Kebakan yang dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2023. Bapak Wukir Santoso S.E selaku kepala desa yang senang sekali dengan keberadaan kolam renang ini semoga dapat bermanfaat untuk kesehatan baik dari upaya preventif, promoif, kuratif dan rehabilitatif.

Harapan beliau juga bisa bermanfaat secara ekonomi sehingga, warga sekitar bisa berjualan warung makan dan menyewakan fasilitas kamar/ban ketika ada pengunjung yang datang. Dari pengurus dusun dan pak RT juga senada yang disampaikan Pak Lurah, mereka juga berharap semoga nanti untuk tahun depan bisa mendapatkan bantuan kembali baik dari pemerintah desa atau dan kemenristek dikti untuk optimalisasi vasilitas dan penggunaan kolam renang. Kegiatan tersebut kami dokumentasikan di link berikut https://www.youtube.com/watch?v=GrmwaXw2_rc.