KEGIATAN PERINGATAN HARI KARTINI 2017

Boyolali, 21 April 2017 telah di selenggarakan Kegiatan Peringatan Hari Kartini di kampus STIKES ESTU UTOMO BOYOLALI. Acaraperingatan hari R.A Kartini ini ditujukan untuk para mahasiswi dan civitas STIKES ESTU UTOMO BOYOLALI. R.A Kartini adalah sosok perempuan yang menjadi pelopor emansipasi wanita di Indonesia. Beliau berjuang untuk mengangkat derajat perempuan Indonesia, salah satunya perjuangannya adalah melalui jalur pendidikan. Untuk mengenang jasanya, maka ditetapkanlah hari lahirnya yaitu 21 April sebagai Hari Kartini.

Kegiatan yang akan kami laksanakan ini tidak terlepas dari momen peringatan Hari Kartini yang dilaksankan pada tangal 21 April 2017 nanti. Selain itu, seluruh mahasiswa / mahasiswi STIKES ESTU UTOMO BOYOLALI menyadari bahwa perubahan yang dihasilkan oleh Ibu Kartini membawa dampak yang sangat besar kepada rakyat Indonesia terutama kaum perrempuan. Oleh karena itu, kegiatan ini diselenggarakan.

Perlombaan dan Pentas Seni dalam rangka memperingati Hari R.A Kartini dengan tema “Bersama R.A Kartini Kita Bangkitkan Semangat Dan Kreatifitas Kaum Wanita”. Serangkaian lomba mengiringi dengan penutupan terpilihnya Saudari EBILDA LAKSMANA RAMADHANI mahasiswa Semester IV dari Prodi DIII-Kebidanan. Selamat kepada saudari Ebilda dan semoga acara ini bisa memotivasi kepada yang lainnya untuk bisa menjadi Kartini yang berprestasi di Era Modern masa kini.